飘渺九月 发表于 2022-5-31 04:10:00

基础篇:【从炮灰到重装上阵】超全面操作&换弹教学

大家好!这里是减肥的某只白!不知道大家小时候有没有幻想过有一把属于自己的枪械?在自己的世界里,拿着帅气的武器,在战场上帅气的将敌军一一击败。虽然说只是自己想象中的景象,但却也给我的童年带来了许许多多的欢乐~

随着年龄不断增长,渐渐真实的射击游戏替代了往日的幻想。而射击游戏也成了平日里我娱乐的重要伙伴。虽然玩过许许多多的射击游戏,依旧只有VR射击大作能够更真实的让我感受到战场紧张与刺激。

2月17日,一款我在Steam上关注很久的VR射击大作《零口径:重装上阵》终于在Pico商店上架了,这款游戏在Steam上有着82%的好评率,在VR射击游戏里面名列前茅。我第一时间就在Pico商店购买并进行了游玩。

在我游玩的过程中感觉游戏不论是画面还是枪械都非常的震撼,换弹部分很真实的还原了现实中的武器,也因此可能部分武器的换弹会比较复杂,为此我带来了这款游戏新手向的教程,希望能够让大家更好地掌握游戏里的各种操作,快速成为一名强大的士兵~

基础操作教学篇:
这个部分展示了游戏里所有基础操作、武器使用、以及适合新手的系统设置等内容。
懒人版一句话总结攻略:

基础操作:
左摇杆前后左右推动进行移动,右摇杆左右推动进行转向。
右摇杆上推为跳跃,右摇杆下推为蹲下。
侧键可以抓握物体(拿起枪械、弹夹、攀爬)
武器使用:
拿起武器后使用持枪手扳机键进行射击。部分枪械可以单手持枪、但是单手持枪会比较飘;想要稳定射击可以使用左手侧键托住武器前端,进行更稳定的射击。
持枪手按“A”键可以弹出弹夹,非持枪手按住侧扳机键拿起弹夹,将弹夹靠近装弹位置,弹夹会自动吸附到枪上。
单手握持手雷后用另外一只手按住扳机键拉开手雷(扔/抛)出即可
换弹过程中,当枪械内不存在子弹的时候需要用非持枪手按住扳机键进行拉栓,之后方可射击;当枪械存在剩余子弹的时候,换完弹夹后即可直接射击

下面是具体视频教学视频:

全武器换弹演示:
第一类:步枪、手枪、冲锋枪
该系列武器换弹方式基本符合之前的基础教学内容。
按“A”键即可弹出弹夹、也可以用侧键拔出弹夹。
要注意每把武器的拉栓位置存在区别。
步枪换弹演示视频:

手枪换弹演示视频:

冲锋枪换弹演示视频:

第二类:霰弹枪
霰弹枪在开枪后需要上膛,上膛需要用非持枪手按住侧键拖动枪体前端握把,模拟上膛动作。
换弹时需要将子弹一颗一颗填入弹仓,直到填满。
霰弹枪换弹演示视频:

第三类:狙击枪
大部分狙击枪在开枪后需要上膛、上膛需要用扳机键拉开枪械后方拉杆,将子弹弹出后,将拉杆复位。
换弹过程类似第一类武器。即按“A”键即可弹出弹夹、也可以用侧键拔出弹夹
狙击枪换弹演示视频:

我的推荐设置:
在游戏中,按下菜单键“-”即可呼出设置菜单,在我的游玩过程中,发现下面设置比较适合新人,能够帮助新人快速适应战场节奏。

最后,希望我的教学能够帮助大家更好地体验这款游戏。之后我也会继续发布本款游戏的进阶教学,欢迎大家持续关注我,我也会继续推送高质量VR游戏评测以及游戏攻略~

因为我是真真 发表于 2022-5-31 04:14:03

我下载后就是英文的,设置页面都是英文的

默默MYQ 发表于 2022-5-31 04:16:09

换瞄准镜怎么换

王建新1 发表于 2022-5-31 04:19:41

买了,进不去,一直读取中,然后就跳回桌面了

123457468 发表于 2022-5-31 04:24:26

这怎么加好友啊

123457682 发表于 2022-5-31 04:26:24

减肥的某只白回复 奔跑的蜗牛0113:就我自己的体验而言,首先画面我会更喜欢写真的《零口径中装上阵》,在枪械上,我更喜欢雇佣战士那种更加真实而复杂的换弹,在单人剧情上,重装战士有不小的优势,但是多人模式上雇佣战士更胜一筹综合感觉下来,我觉得两个都非常可以,反正我自己玩起来感觉非常不错,都挺喜欢的~

123456833 发表于 2022-5-31 04:29:14

可能是缓存问题吧,试试删除应用商店缓存,我删缓存解决过安装的问题

wxf2017 发表于 2022-5-31 04:31:06

怎么设置身体高度啊

哦也X5 发表于 2022-5-31 04:34:48

买了一直进不去,就一直loading,然后退出主界面,删了又下也没用,删除缓存也没用

楠木2017 发表于 2022-5-31 04:39:56

虚拟枪托有什么用?
页: [1] 2
查看完整版本: 基础篇:【从炮灰到重装上阵】超全面操作&换弹教学